Пресловутое блюдо белорусской кухни. Казалось бы, страна по-соседству, а такое необычное блюдо. Но, не теряем времени на выяснения, почему блюдо соседней страны у нас редкость, а лучше приступим к его пригтовлению. Секрет его успеха в том, что курица получается очень пряная и вкусная. К тому же, как известно, курица - это белок, а значит ее можно подавать даже вечером за праздничным столом, не боясь, что такая вкуснятина оставит свой след на фигуре. Добавим, что курицу в этом блюде можно также запечь в фольге в духовке - вкус от этого только выиграет и приобретет новый оттенок.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену). Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.Чеснок мелко порезать.
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут. Готовый рулет охладить под легким прессом.
Украсить готовую руляду как нравится и подавать, порезав ломтиками.