Простой, полезный и питательный салатик с отменным вкусом, который состоит всего на всего из двух простых компонентов. Разве такое возможно? Конечно, если это салат из зеленой фасоли с яйцами. Стручковая фасоль, обжаренная с чесноком в сливочном масле, придает насыщенный аромат, который прекрасно подчеркивают отварные яйца. Блюдо будет эффектнее, если возьмете яйца с ярко-желтой серединкой. Майонезная заправка делает салат сытным и гармоничным на вкус. Кстати, майонез можете заменить несладким йогуртом без добавок. Такой незатейливый, но в тоже время интересный и яркий салатик составит прекрасную компанию картофелю, рису либо макаронам. Его можно подать и к праздничному застолью, и к семейному обеду.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Фасоль отварить в течение 10 минут, а затем немного обжарить на сливочном масле, добавив чеснок. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Охладить в течении 10 минут, а затем подавать.