Салат с крабовыми палочками и маслинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с крабовыми палочками и маслинами

Вашему вниманию рецепт простого и быстрого, но, тем не менее, праздничного салатика из доступных ингредиентов. Если Вы решили не заморачиваться по поводу меню к торжественному случаю или обычному семейному обеду – просто приготовьте этот салатик. Его можно назвать одной из удачных модификаций всеми известного крабового салата. В нашем случае, сладкую консервированную кукурузу заменяем солоноватыми маслинами (либо оливками), а вместо риса добавляем твердый сыр. Если уж Вас потянуло на смелые эксперименты, можете вместо куриных яиц использовать перепелиные. Небольшой размер позволяет разрезать их на половинки и положить сверху готового салатика в качестве яркого украшения. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Майонез - 70 г.
  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Маслины - 150 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, мелко нарезать. Маслины нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

  • 02

    Крабовые палочки нарезать ломтиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.