Салат с макаронами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Салат с макаронами

Раскрыть аппетитный вкус макарон можно, применив их в непривычной для них роли. Каким образом? Приготовить салат! Вы будете в восторге от "макаронного салата" с кукурузой, помидорами, перцем и куриным мясом. По легенде, "макароны" получили название в 16 столетии итальянским предпринимателем. Его дочь из теста лепила тонкие трубочки и развешивала их на веревке, заметив это, хозяин сварил их, заправил томатным соусом и угостил гостей. После этого, появилась фабрика по изготовлению лапши. Марко Арони (так звали изобретателя) назвал необычную продукцию "макаронами". Пик популярности макаронных изделий приходится на ХХ век и не угасает до сегодня.

Ингредиенты

  • Макароны - 150 г.
  • Кукуруза консервированная - 300 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Филе куриное - 200 г.
  • Зелень - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску. Отставить.

  • 02

    Макароны отварить в подсоленной воде. Перейти к овощам. Консервированную кукурузу освободить от жидкости. Высыпать в миску. Заняться болгарским перцем и помидорами.

  • 03

    Помидоры и перец помыть. Очистить. Нарезать: помидоры - дольками, перец - соломкой. Отправить к кукурузе.

  • 04

    Зелень помыть. Порубить. Соединить с овощами. Чеснок измельчить с помощью пресса. Смешать все ингредиенты с остывшими макаронами.

  • 05

    Добавить к макаронам курицу ранее нарезанную. Посолить. Размешать. Перед подачей добавить майонез.