Раскрыть аппетитный вкус макарон можно, применив их в непривычной для них роли. Каким образом? Приготовить салат! Вы будете в восторге от "макаронного салата" с кукурузой, помидорами, перцем и куриным мясом. По легенде, "макароны" получили название в 16 столетии итальянским предпринимателем. Его дочь из теста лепила тонкие трубочки и развешивала их на веревке, заметив это, хозяин сварил их, заправил томатным соусом и угостил гостей. После этого, появилась фабрика по изготовлению лапши. Марко Арони (так звали изобретателя) назвал необычную продукцию "макаронами". Пик популярности макаронных изделий приходится на ХХ век и не угасает до сегодня.
Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску. Отставить.
Макароны отварить в подсоленной воде. Перейти к овощам. Консервированную кукурузу освободить от жидкости. Высыпать в миску. Заняться болгарским перцем и помидорами.
Помидоры и перец помыть. Очистить. Нарезать: помидоры - дольками, перец - соломкой. Отправить к кукурузе.
Зелень помыть. Порубить. Соединить с овощами. Чеснок измельчить с помощью пресса. Смешать все ингредиенты с остывшими макаронами.
Добавить к макаронам курицу ранее нарезанную. Посолить. Размешать. Перед подачей добавить майонез.