Лосось, глазированный в соевом соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Лосось, глазированный в соевом соусе

Ингредиенты

  • Филе лосося - 1 кг.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сухое белое вино - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для глазури смешать сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино.

  • 02

    Порезать филе лосося на 4 равные части, уложить в один слой в форму для запекания, залить глазурью.

  • 03

    Духовку разогреть до 200°C. Выпекать рыбу 20 минут.