Всему миру Украина в плане кулинарии известна, как родина сала. Что все украинцы просто жить без него не могут. И пускай часто это звучит как сарказм, все таки сало можно приготовить так вкусно, как многим и не снилось. Например, запечь в духовке. Пропитавшись сочным маринадом, сало и само получится не сухое, а очень насыщенное. Его запекать достаточно быстро и легко, но зато какой у него вкус. Он понравится даже тем, кто ранее скептично относился к этому продукту. К тому же сало - это отличная закуска к любому гарниру. Наверное, лучше блюда к обычному ужину и не придумаешь. Тем более, что сало сделает любой прием пищи более насыщенным.
Сало нашпиговать чесноком и лавровым листом.
Мариновать в растворе сутки – на 150 г. соли 1,5 л. воды.
Затем положить сало в рукав для запекания. Рукав сверху проколоть.
Запекать 30-40 минут при температуре 180°С.