Сейчас довольно-таки трудно себе представить праздничное застолье без такой замечательной закуски как салат. В большинстве случаев, обычная семейная трапеза тоже не обходится без этого блюда. В общем, салаты стремительно ворвались в нашу жизнь, став неотъемлемой часть нашего рациона. Вашему вниманию рецепт салата из креветок с шампиньонами и зеленью. Нежное мясо креветок идеально гармонирует с аппетитными грибочками и хрустящим луком. Вкусный и питательный, легкий и свежий, изысканный и пикантный – этот нескончаемый список его неоспоримых достоинств можно продолжать вечно. А самое главное – этот салатик готовится очень быстро и просто, поэтому он Вас легко выручит, если пришли нежданные гости.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Грибы нарезать дольками или кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Обжарить грибы и лук на сливочном масле.
Зелень помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.