Салат из креветок с шампиньонами и зеленью
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из креветок с шампиньонами и зеленью

Сейчас довольно-таки трудно себе представить праздничное застолье без такой замечательной закуски как салат. В большинстве случаев, обычная семейная трапеза тоже не обходится без этого блюда. В общем, салаты стремительно ворвались в нашу жизнь, став неотъемлемой часть нашего рациона. Вашему вниманию рецепт салата из креветок с шампиньонами и зеленью. Нежное мясо креветок идеально гармонирует с аппетитными грибочками и хрустящим луком. Вкусный и питательный, легкий и свежий, изысканный и пикантный – этот нескончаемый список его неоспоримых достоинств можно продолжать вечно. А самое главное – этот салатик готовится очень быстро и просто, поэтому он Вас легко выручит, если пришли нежданные гости.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные - 300 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 120 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Грибы нарезать дольками или кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Обжарить грибы и лук на сливочном масле.

  • 02

    Зелень помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.