Суп с чечевицей и копченой курицей
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Суп с чечевицей и копченой курицей

Чечевица - продукт достаточно экзотический для наших земель. Поэтому и изучен он не настолько хорошо. Более повседневным ингредиентом для блюд она считается для стран Индии, Пакистана и Бангладеша. И жители этих стран давно уверены в том, что эти растения семейства бобовых просто необходимо включать в повседневный рацион. В чечевице очень много витаминов группы А, В и С. Также в ней очень много белка. Немаловажно и то, что после приготовления в ней сохраняются практически все нужные витамины и минералы. Поэтому суп из чечевицей - это очень хорошая альтернатива более традиционным супам, к которым мы привыкли.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 2 шт.
  • Копченая куриная грудка - 750 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чечевица - 150 г.
  • Лук-порей - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Карри - 2 ч. л.
  • Тмин молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком - 5 зерен.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриные голени промыть и поставить варить бульон.

  • 02

    Когда бульон закипит, убавить огонь. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжать варить ещё минут 40.

  • 03

    После чего вынуть мясо и оставить его остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

  • 04

    Остывшее мясо отделить от костей и снова положить в бульон.

  • 05

    Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • 06

    В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить в кастрюлю чечевицу, немного тмина и карри. Продолжать жарить в течении 2 минут, постоянно помешивая.

  • 07

    Потом влить в кастрюлю с зажаркой куриный бульон, довести до кипения и варить в течении 25 минут на слабом огне.

  • 08

    Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами.

  • 09

    Затем нарезанные лук и морковь добавить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 7-10 минут.

  • 10

    Нарезать копченую куриную грудку небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Затем посолить и поперчить по вкусу, варить ещё минут 5 и выключить огонь.

  • 11

    При подаче блюда, заправить его измельченными листьями кинзы.