Чечевица - продукт достаточно экзотический для наших земель. Поэтому и изучен он не настолько хорошо. Более повседневным ингредиентом для блюд она считается для стран Индии, Пакистана и Бангладеша. И жители этих стран давно уверены в том, что эти растения семейства бобовых просто необходимо включать в повседневный рацион. В чечевице очень много витаминов группы А, В и С. Также в ней очень много белка. Немаловажно и то, что после приготовления в ней сохраняются практически все нужные витамины и минералы. Поэтому суп из чечевицей - это очень хорошая альтернатива более традиционным супам, к которым мы привыкли.
Куриные голени промыть и поставить варить бульон.
Когда бульон закипит, убавить огонь. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжать варить ещё минут 40.
После чего вынуть мясо и оставить его остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
Остывшее мясо отделить от костей и снова положить в бульон.
Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить в кастрюлю чечевицу, немного тмина и карри. Продолжать жарить в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Потом влить в кастрюлю с зажаркой куриный бульон, довести до кипения и варить в течении 25 минут на слабом огне.
Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами.
Затем нарезанные лук и морковь добавить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 7-10 минут.
Нарезать копченую куриную грудку небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Затем посолить и поперчить по вкусу, варить ещё минут 5 и выключить огонь.
При подаче блюда, заправить его измельченными листьями кинзы.