Суп из шпината
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Суп из шпината

Все знают и пробовали зелёный борщ. Для нужного цвета в него добавляют специально листья зелени. Существует также и рецепт зелёного супа. Он буквально переполнен полезными ингредиентами. К примеру, главный ингредиент - шпинат. Во-первых, благодаря именно ему суп имеет такой достаточно яркий зелёный цвет. Но на этом его функции не заканчиваются. Шпинат содержит в себе почти все известные витамины, а также богат минеральными солями. Он хорошо влияет на гемоглобин благодаря тому, что в нем много железа. Кроме того, он очень хорошо усваивается организмом. Куриный бульон делает суп достаточно диетическим (а также все остальные ингредиенты). Поэтому такой полезный и легкий для усваивания суп вы обязаны попробовать сделать.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Шпинат - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезанный лук обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.

  • 02

    В куриный бульон добавить нарезанный крупными кусками картофель, затем лук и шпинат.

  • 03

    Когда овощи будут практически готовыми, добавить лимонный сок. Суп посолить и поперчить по вкусу. Измельчить массу в блендере и снова поставить прокипеть.

  • 04

    Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить по вареному перепелиному яйцу и ложке сметаны.