Таратор
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Таратор

Рецепт этого супа хоть и немного необычен для нас, но достаточно популярен в Болгарии и Македонии. Особенно в жаркую погоду. Ведь суп подается на стол полностью охлажденным. Хорошо болгары придумали, что даже в жаркое время года можно покушать первое блюдо и при этом получить удовольствие. Ведь после тарелки горячего становится невыносимо душно. А тут и покушал, и охладился, и витаминами обогатился. Ведь в супе очень много овощей, орехи, которые конечно же не просто не помешают вам, а конечно же обязательны в вашем рационе. По желанию перед подачей можно добавить сметаны для более насыщенного вкуса. С корочкой хлеба - самое оно.

Ингредиенты

  • Йогурт или кефир (без добавок) - 500 мл.
  • Огурцы - 300 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Этапы приготовления

  • 01

    Очищенные от кожуры огурцы порезать очень мелкими кубиками.

  • 02

    Укроп мелко нарезать.

  • 03

    Измельчить грецкие орехи с помощью блендера.

  • 04

    В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок.

  • 05

    Все тщательно перемешать.

  • 06

    Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 1 стакан питьевой воды до желаемой густоты супа.

  • 07

    Поставить таратор в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.