Варенье - всем знакомое с детства, полезное сладкое угощение. В каждой семье стараются приготовить его побольше и повкуснее. Но кроме традиционных, ставших давно привычными видов этого ароматного лакомства появляются новые, интересные рецепты. Предложенный рецепт из их числа. Благодаря необычному, но очень интересному сочетанию брусники и тыквы, варенье получается вкусным и полезным. А наличие в рецепте корицы и гвоздики обеспечивает варенью из тыквы и брусники тонкий приятный аромат.
Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем бруснику засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу.
Готовность определить по мягкости тыквы.