Пекинскую капусту очень часто используют в салатах. Этот замечательный овощ придает салатам сочность и свежесть. Листья этого вида капусты очень нежные, приятные и, что очень важно, нейтральные по вкусу, а значит отлично сочетаются с другими ингредиентами. В этом рецепте пекинская капуста гармонично соседствует с яйцами, редисом, яблоками и огурцами. Причем, фруктовый ингредиент - яблоки идеально "вписывается" в солидную компанию. Заправленные майонезом компоненты нашего салата щедро делятся друг с другом своими вкусами и ароматами, а в результате получается вкусное, оригинальное, легкое, но в то же время сытное блюдо. А полезность такого салата никем не ставится под сомнение.
Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.
Яблоки помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Редис помыть, отрезать хвостики и нарезать его ломтиками или кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты соединить (кроме ¼ массы тертых яиц). Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать салат. Затем выложить его и украсить тертыми яйцами.