Запеченные яблоки с инжиром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Запеченные яблоки с инжиром

Предлагаем сегодня вам побаловать себя невероятно полезным и вкусным десертом. Запеченные яблоки с инжиром очень полезные, благодаря содержанию в них пектиновых веществ. Пектины, как известно, появляются в большей части именно благодаря запеканию ягод или фруктов. Но чемпионом по содержанию пектиновых веществ, конечно, являются печеные яблоки. Пектины способствуют снижению содержания в организме холестерина. Кроме того, пектины полезно употреблять людям при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Потребление таких веществ здоровыми людьми, естественно, снижает риск возникновения данных заболеваний.

Ингредиенты

  • Инжир сушеный - 6 шт.
  • Инжир свежий - 3 шт.
  • Фисташки - 2 ст. л.
  • Ваниль (стручок) - 1 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Ром - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до температуры 180°C.

  • 02

    Сушеный инжир нарезать небольшими кубиками.

  • 03

    Свежий инжир разрезать пополам, достать ложкой мякоть.

  • 04

    Фисташки крупно порубить.

  • 05

    В миске смешать инжир и фисташки, перемешать, добавить ваниль и корицу.

  • 06

    Помыть яблоки. Срезать ножом верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см. С помощью ножа вырезать середину яблока, аккуратно не повредив стенки и дно.

  • 07

    Заполнить яблоки начинкой из инжира. Выложить яблоки в огнеупорную форму, накрыть сверху отрезанными "шляпками". Сверху полить водой и ромом.

  • 08

    Поставить форму с яблоками в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут. Подавать можно сразу же или охлажденными.