Блины заварные на молоке
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Блины заварные на молоке

Блины появились на Руси еще в времена язычников, в IX веке. Интересно, что за столько эпох оно не утратило свою популярность. Возможно, это благодаря тому, что они очень просты в приготовлении. Во всяком случае они стали визитной карточкой всех славянских народов. Сейчас их готовят и далеко за нашими странами, потому что уж очень вкусное блюдо получается. Наверняка и ваши родные обожают побаловаться блинами (причем неважно, какая пора на улице). С начинкой или без - это уже вопрос вторичный, ведь в любом случае блины очень вкусные и кстати как хорошая закуска к чаю или кофе. Вы можете делать их и на завтрак, и на ужин. Ведь они достаточно сытные, но такие вкусные, что невозможно удержаться.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 ст.
  • Кипяток - 1  ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание.

  • 02

    Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.

  • 03

    Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 20 - 30 минут. Тесто получится достаточно жидким.

  • 04

    Перед жаркой тесто перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде.