Лазанья с сёмгой
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Лазанья с сёмгой

Несложно догадаться, что родина лазаньи - это Италия. Множество блюд из теста пришли к нам именно оттуда. Чему многие очень рады, ведь итальянская кухня очень полюбилась многим из нас. Видимо, именно поэтому лазанью готовят очень часто и с разной начинкой. Ведь такое блюдо очень просто делается, но при этом оно замечательное на вкус. А подавать его можно и за праздничный стол также, как и за будничный. Обычно лазанью заливают соусом бешамель (специальный соус для лазаньи). Но на этот раз попробуйте сделать белый соус по нашему рецепту - он к сёмге подходит намного лучше. Вы сразу заметите, как такое простое блюдо влияет на настроение всего вашего дома: делает его хорошим и добрым.

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) - 9 шт.
  • Рыба сёмга (филе) - 800 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Белое сухое вино - 100 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 45 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Сыр Моцарелла - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно посолить, поперчить  и посыпать нарезанным укропом рыбу. В сковороде обжарить на оливковом масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

  • 02

    Потом приготовить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. После этого влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (15 минут). Посолить и добавить цедру лимона.

  • 03

    Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. На дно формы для запекания налить 2-3 столовые ложки соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. Запекать при 180°С  до тех пор, пока расплавится и подрумянится сыр (около 30 минут).