Шоколадно-банановое парфе
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Шоколадно-банановое парфе

Вам не кажется, что само слово "парфе" уже сулит что-то очень вкусное, сладкое и воздушное? Может быть, дело во французском языке, которые всегда звучит как-то особенно романтично, но действительно название этого десерта переводится как "безукоризненный, прекрасный". Как правило, его готовят из взбитых сливок, шоколада и фруктовых пюре, но мы то с вами хотим, чтобы определение "безукоризненно" относилось и к нашей фигуре, правда? Тогда исключаем всё слишком жирное и сладкое, и готовим самую полезную и диетическую версию этого потрясающего десерта. Заинтригованы? Смотрите рецепт!

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Банан (небольшой) - 1 шт.
  • Яблоко (маленькое) - 1 шт.
  • Миндаль - 20 г
  • Лимон - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и выложите её в чашу блендера.

  • 02

    Туда же всыпьте какао и ванильный сахар, влейте мёд и 3 ст.л. воды.

  • 03

    Взбейте все ингредиенты до однородного состояния, по консистенции напоминающего пудинг. При необходимости добавьте ещё немного воды.

  • 04

    Яблоко и банан мело нарежьте и перемешайте. Сбрызните лимонным соком.

  • 05

    Миндаль измельчите в блендере или порубите ножом.

  • 06

    В высокие стаканы или посуду для десерта выложите слой шоколадного пудинга, затем слой фруктов, посыпьте орешками, дальше снова выложите слой пудинга и т.д. - количество слоёв сделайте на свой вкус.

  • 07

    Готовый десерт подавайте незамедлительно. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадное драже.