Зеленая шакшука
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Зеленая шакшука

Де ніколи не закривають кордони? На наших кухнях! І сьогоднішній рецепт ізраїльської шакшуки на новий манір — яскравий тому приклад. Один кусь — і ви ніби на галасливих вулицях Тель-Авіва. Тому скоріше вивчайте новий рецепт, купуйте необхідні інгредієнти в METRO та готуйте.

Ингредиенты

  • Яйца куриные METRO Chef высшей категории С0 - 6
  • Зелёный лук - 2
  • Беби шпинат METRO Chef - 500г
  • Оливковое масло METRO Chef Extra Virgin - 2 ст. л.
  • Сыр «Фета METRO Chef оригинальная 30 %» - 250г
  • Соль «METRO Chef пищевая морская, помол №0» - по вкусу
  • Перец чёрный молотый METRO Chef - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезаем лук. Нагреваем на среднем огне большую глубокую сковороду. Наливаем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем 2–3 минуты.

  • 02

    Добавляем шпинат. Солим, перчим. Перемешиваем, пока шпинат не начнет становиться мягче.

  • 03

    Разбиваем яйца и аккуратно выливаем их на сковороду. Накрываем крышкой и держим на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Затем посыпаем предварительно нарезанной фетой и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!