Ло-Мейн
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Ло-Мейн

Ло-мейн — классика китайской кухни, которую стоит попробовать. Основной акцент на овощи. В соусе — на сочетание имбиря, кунжутного масла и сахара. Хорошо, перестаем спойлерить. Покупайте необходимые продукты и доставайте свои палочки.

Ингредиенты

  • Лапша Соба - 200г
  • Грибы шампиньоны - 4шт
  • Болгарский перец - 1/2шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1/2шт
  • Брокколи микс - 1 упаковка
  • Смесь зелени свежая - 1 упаковка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль пищевая морская помол №0 - по вкусу
  • Свежий натертый имбирь - 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый коричневый - 1ч. л.
  • Кунжутное масло - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Готовим лапшу: варим согласно инструкции на упаковке.

  • 02

    Готовим соус: перемешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и имбирь.

  • 03

    Нарезаем лук, болгарский перец, шампиньоны, чеснок и брокколи. Нагреваем в воке на среднем огне масло. По очереди выкладываем туда нарезанные овощи. Солим по вкусу. Готовим 5-6 минут до золотистого цвета грибов.

  • 04

    Добавляем в вок соус и отваренную лапшу. Перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.