Ло-мейн — классика китайской кухни, которую стоит попробовать. Основной акцент на овощи. В соусе — на сочетание имбиря, кунжутного масла и сахара. Хорошо, перестаем спойлерить. Покупайте необходимые продукты и доставайте свои палочки.
Готовим лапшу: варим согласно инструкции на упаковке.
Готовим соус: перемешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и имбирь.
Нарезаем лук, болгарский перец, шампиньоны, чеснок и брокколи. Нагреваем в воке на среднем огне масло. По очереди выкладываем туда нарезанные овощи. Солим по вкусу. Готовим 5-6 минут до золотистого цвета грибов.
Добавляем в вок соус и отваренную лапшу. Перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.