Конец света наступит, когда вы проведете лето без мороженого. Без паники! Глубоко выдыхайте и помните: METRO позаботится о том, чтобы этого не случилось. Поэтому нет времени объяснять — скорее сохраняйте рецепт мороженого.
В сотейнике доводим до кипения сливки и молоко.
Добавляем шоколад и помешиваем венчиком до полного растворения.
Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену.
Тонкой струйкой вливаем в сотейник яйца.
Варим на медленном огне до густоты.
Полученный крем переливаем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась более мягкой, рекомендуем каждые 20 мин. его перемешивать. Приятного аппетита!