Суп с луком и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Суп с луком и сыром

Лук является обязательным ингредиентом в составе многих блюд, в том числе и первых блюд к обеду. Но в предлагаемом рецепте он выступает основой. Лук пассеруется до карамельного золотистого цвета на маленьком огне. Лук важно не пережарить. Некоторые кулинары добавляют в уже приготовленное блюдо немного сухого белого вина или коньяка. Благодаря таким добавкам суп приобретает особую пикантность, усиливается его необыкновенный аромат. До начала трапезы нужно дать супу немного настояться. Луковый суп с сыром обязательно подают горячим.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1000 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Мука - 25 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук нарезать мелко. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть.

  • 02

    Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить муку и хорошо перемешать. Продолжить жарить минут 5 на небольшом огне.

  • 03

    Добавить заранее приготовленный бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Нарезать сыр кубиками. Зелень мелко нарезать.

  • 04

    Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую добавить по 2-3 кубика сыра. Посыпать зеленью.