Овощное карри
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Овощное карри

Не популярной приправой единой! Карри — это еще и одна из кулинарных визиток Индии. Поэтому если желаете попробовать что-то сытное и одновременно лёгкое, задумайтесь о сочетании овощей, специй и сока. А теперь запоминайте рецепт, подбирайте ингредиенты в METRO и готовьте.

Ингредиенты

  • Фасоль «METRO Chef зелёная стручковая быстрозамороженная - 200г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 4шт.
  • Помидоры - 1шт.
  • Томатное пюре METRO Chef, пастеризованное - 3 ст.л.
  • Кумин (зира) - 1ч.л.
  • Имбирь METRO Chef, измельченный - 10г
  • Куркума METRO Chef молотая сушеная - 1/2 ч.л.
  • Соль METRO Chef пищевая - по вкусу
  • Перец чили METRO Chef стручковый гранулированный - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лайма METRO Chef, концентрированный - 1 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем на ней масло. Выкладываем туда кумин и обжариваем 30 секунд, чтобы раскрыть его аромат.

  • 02

    Добавляем предварительно нарезанный кубиками картофель и жарим 2–3 минуты.

  • 03

    Приправляем специями и обжариваем ещё 2 минуты.

  • 04

    Приправляем специями и обжариваем ещё 2 минуты.

  • 05

    Добавляем предварительно размороженную стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатное пюре. Перемешиваем и готовим еще несколько минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем сок лайма и тушим до готовности. Приятного аппетита!