We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design

Кукурузный хлеб с чили

Home Recipes › Кукурузный Хлеб С Чили
Кукурузный хлеб с чили
Кукурузный хлеб с чили - это один из разновидностей хлеба. Печется он на основе кукурузной муки. Традиционно хлеб распространен на территории Мексики и северной Америки. Хлеб получается не только рассыпчатым, вкусным, но и полезным. Ведь кукурузная мука - это богатый источник витаминов и микроэлементов. Кукурузная мука насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола. Они благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают справиться с депрессией. Делается кукурузный хлеб с чили элементарно, а результат выходит отличный. Он идеально подходит к мясу и очень хорошо сочетается с подливами. Вкус хлеба прекрасный и замечательный. Хлеб получается очень пышным и пикантным.

servings 8
cooking time 60 min

  1. Кукурузная мука мелкого помола — 250 г.
  2. Мука пшеничная — 0,5 ст.
  3. Неострый красный чили — 2 шт.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Молоко — 2 ст.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  7. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. Соль — 2 ч. л.
  10. Мускатный орех (натертый) — щепотка
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком с растопленным сливочным маслом.

  2. В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

  3. Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью. Подавать теплым с сыром и яйцами.