We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design

Оладьи печеночные

Home Recipes › Оладьи Печеночные
Оладьи печеночные
Если посмотреть, что из внутренностей животных больше всего любят большинство, то можно с уверенностью сказать, что это печень. Видимо, это все благодаря мягкости, которую она имеет. Для нашего рецепта оладьей совершенно неважно, печень какого животного использовать. Но в предпочтении, конечно, куриная. Это связано с тем, что куриная печень самая мягкая, ее быстрее готовить, но и она не сильно калорийная. Подавать их можно с гарниром, их можно даже просто кушать, положив на хлеб, как бутерброд. Быстрые оладьи с печени отлично подойдут и для завтрака, и чтобы взять их с собой на работу на обед. То есть они всегда могут стать отличным перекусом.

servings 6
cooking time 20 min

  1. Печень куриная — 500 г.
  2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. Майонез — 2 ст. л.
  4. Мука пшеничная — 0,5 ст.
  5. Соль — 1 ч. л.
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Масло подсолнечное — 30 мл.
  8. Лук репчатый — 1 шт.
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. Мелко нарезать очищенный и помытый лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. После, охладить.

  2. Помыть печень, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

  3. Добавить в смесь яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешивая добавлять просеянную муку.

  4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выкладывать оладьи. Подавать с любым гарниром.